Switch Desktop Mod For Better Experience

झारखंड जनरल नॉलेज 2022-Jharkhand Gk 2022

    झारखंड जनरल नॉलेज 2022-Jharkhand Gk 2022


    झारखंड जनरल नॉलेज 2022-Jharkhand Gk 2022 के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


    अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


    Jharkhand gk










    झारखंड जनरल नॉलेज 2022-Jharkhand Gk 2022




    1. झारखंड के किस जिले में 'कीनन स्टेडियम' अवस्थित है?


    उत्तर:- जमशेदपुर




    2. झारखंड में वहाबी आंदोलन की शाखाएँ कहाँ खोली गई थीं?


    उत्तर:- राजमहल




    3. इन्फ्राट्रैपेन का निपेक्षण किसमें मिलता हैं?


    उत्तर:- महादेव संघ में, राजमहल ट्रैप में, पाट क्षेत्र में




    4. खोंगसो जनजातियों में पहना जानेवाला आभूषण किस अंग से संबंधित है?


    उत्तर:- बाल




    5. हैवी इंजीनियरिंग कारपोरेशन (HEC) उद्योग किस देश की सहायता से स्थापित हुआ था?


    उत्तर:- सोवियत रूस




    6. झारखण्ड में किस लोक नृत्य को जन्मोत्सव आदि अवसरों पर पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं?


    उत्तर:- पंवडिया नृत्य




    7. भारत में कोयले का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?


    उत्तर:- झारखण्ड




    8. झारखण्ड में एल्युमिनियम उद्योग की स्थापना कब हुई थी?


    उत्तर:- 1937 ई. में




    9. झारखण्ड की सबसे नवीन भौतिक संरचना कौन-सी हैं?


    उत्तर:- राजमहल ट्रैप




    10. खडिया जनजाति की अनेक पारम्परिक मान्यताएं किस जनज से मिलती हैं?


    उत्तर:- द्रविड़ों से




    11. टाना भगत आंदोलन का काल क्या था?


    उत्तर:- 1913-14




    12. किस जिलें में राजमहल फासिल अभ्यारण्य स्थित हैं?


    उत्तर:- साहिबगंज




    13. किस जनजाति में पुरुषों के हाथ में सिक्के का निशान पाया जाता है?


    उत्तर:- संथाल




    14. झारखंड राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री का नाम क्या है? 


    उत्तर:- बाबू लाल मरांडी




    15. झारखंड में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल लंबाई कितनी है?


    उत्तर:- 1960 किलोमीटर




    16. झारखण्ड राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में स्थान है?


    उत्तर:- 16वां




    17. झारखंड का पहला मुख्यमंत्री कौन था?


    उत्तर:- बाबूलाल मरांडी




    18. बिरसा भगवान जैविक उद्यान कहां स्थित है?


    उत्तर:- रांची




    19. राज्य के प्रथम विधान सभा अध्यक्ष थे?


    उत्तर:- श्री इन्दर सिंह नामधारी




    20. ताना भगत सर्वप्रथम राष्ट्रीय आन्दोलन में कब शामिल हुए थें?


    उत्तर:- असहयोग आन्दोलन से




    21. देनवारी, भोगतामाँझी, राउत आदि किस जनजाति की उपजातियां हैं?


    उत्तर:- खरवार




    22. धरती आबा (धरती के पिता) किसे कहा जाता था? 


    उत्तर:- बिरसा मुंडा को




    23. किस शासक की मृत्यु के बाद चेरों फिर से संगठित होकर अपने खोए हुए राज्य को प्राप्त किया?


    उत्तर:- अकबर




    24. झारखण्ड का सबसे बड़ा खनन क्षेत्र कौन सा है?


    उत्तर:- धनबाद




    25. झारखण्ड के किस जिले में सोनपुरा रियासत हैं?


    उत्तर:- पलामू




    26. झारखण्ड में मराठों का आक्रमण सर्वप्रथम कब आरम्भ हुआ था?


    उत्तर:- 1741 ई.




    27. झारखंड में बहनेवाली किस नदी को 'बंगाल का शोक' कहा जाता है?


    उत्तर:- दामोदर




    28. किस जनजाति में सबसे पहले "डायन-बिसाही" पर ध्यान दिया जाता हैं ? पुरुष को बइद व स्त्री को डायन कहते हैं?


    उत्तर:- खड़िया




    29. झारखण्ड के प्रथम महाधिवक्ता कौन थे?


    उत्तर:- मंगलमय बनर्जी




    30. झारखंड में कितने जनजातीय समूह हैं?


    उत्तर:- 32




    31.1820-21 ई. में मेजर रफसेज पर हो जनजाति के लोगों ने किस नदी के किनारे आक्रमण किया था?


    उत्तर:- रोरो नदी




    32. विरहोर जनजाति किससे सम्बन्धित हैं?


    उत्तर:- आदिम जनजातियां




    33. झारखंड के प्रथम हिंदी दैनिक पत्र का नाम क्या है?


    उत्तर:- राष्ट्रीय भाषा




    34. मानसून लौटते समय झारखण्ड में वर्षा करता हैं?


    उत्तर:- सितम्बर-नवम्बर




    35. झारखण्ड राज्य की पूरब से पश्चिम की लम्बाई कितनी हैं?


    उत्तर:- 463 किमी.




    36. आईने अकबरी में लोहरदग्गा का उल्लेख किस रूप में हुआ है?


    उत्तर:- किस्मते लोहदग्गा




    37. पलामू का चेर राज्य कब स्थापित हुआ था?


    उत्तर:- 1572 ई. में




    38. देवघर षड्यंत्र केस कब हुआ था?


    उत्तर:- 1927




    39. राज्य में अनुसूचित जनजाति के लिए कितने आवासीय विद्यालय संचालित हैं?


    उत्तर:- 89




    40. राज्य के प्रथम मुख्य सचिव थे?


    उत्तर:- श्री वी. एस. दुबे




    41. हजारीबाग की जेल से जय प्रकाश कब भाग गये थे?


    उत्तर:- 9 नवम्बर, 1942




    42. किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था?


    उत्तर:- 1589 ई. में




    43. बिरहोर जनजाति के लोग मुख्य रूप से कहाँ निवास करते हैं? 


    उत्तर:- कैमूर के पहाड़ों पर




    44. मुगल बादशाह जहाँगीर ने कोकरह अभियान (छोटानागपुर खास के नागवंशी राज्य के विरुद्ध) के नेता इब्राहिम खाँ को कौन सी उपाधि दी?


    उत्तर:- फाथ जंग




    45. झारखण्ड के किस जिले को मध्य प्रदेश और उड़ीसा का प्रवेश द्धार कहते हैं?


    उत्तर:- गुमला




    46. दामोदर नदी की लंबाई झारखंड में कितनी है?


     उत्तर:- 290 किमी




    47. मुगल सूबेदार मानसिंह ने किस क्षेत्र में अपनी राजधानी बनाई थी?


    उत्तर:- राजमहल




    48. किस त्यौहार में अविवाहित युवती एक लकड़ी या बॉस की सुसज्जित चौखटे को रंगीन कागज से सजाकर पास की नदी में समर्पित कर आती है?


    उत्तर:- टूसु




    49. झारखण्ड के किस क्षेत्र में चुआर विद्रोह हुआ था?


    उत्तर:- पंचेत




    50. राजकीय राजमार्गों की कुल लम्बाई कितनी है?


    उत्तर:- 6886.40Km




    उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड जनरल नॉलेज 2022-Jharkhand Gk 2022 से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


    झारखंड जनरल नॉलेज 2022-Jharkhand Gk 2022 की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

    धन्यवाद।


    Post a Comment

    0 Comments